Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Турчак открестился от ответственности за зарплаты сотрудников детских садов региона

Губернатор Псковской области Андрей Турчак не стал брать на себя ответственность за уровень зарплат у воспитателей детских садов, которые неоднократно жаловались на низкие доходы, сообщает FlashNord.

В ходе визита Турчака в детский сад «Солнышко» в Новосокольниках губернатор переложил ответственность за низкие зарплаты с уровня региона на уровень муниципалитетов.

«Главы муниципальных образований должны не просто довести заработную плату воспитателей детских садов до прежнего уровня, но и компенсировать средства, которые были недополучены», — заявил Турчак в детском саду.

Губернатор также пообщался с воспитателями детсада на предмет заработной платы. Они сообщили губернатору, что зарплаты падают. Воспитатели Псковской области неоднократно жаловались на уровень зарплат в регионе. Так, в конце 2015 года воспитатель Лариса Танцерева обратилась к Турчаку с просьбой научить жить семьей на ее зарплату. Обращение и свои расчетные листки за октябрь 2014 года и октябрь 2015 года она разместила на сайте главы региона. Из документов видно, что за год зарплата упала почти на 10 тыс. руб.