Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Росавиация заметила улучшение мер авиабезопасности в Египте

Росавиация увидела прогресс в мерах по усилению авиабезопасности Египта. Об этом РИА «Новости» сообщил глава ведомства Александр Нерадько.

«Заметен прогресс. Египетские власти принимают меры по усилению авиационной безопасности. Вместе с тем есть ряд ремарок, которые мы подготовили и уже направили через министерство иностранных дел нашим египетским коллегам. У них есть ряд мероприятий, которые, по планам самих египетских коллег, еще пока не выполнены», — сказал он.

Нерадько добавил, что рабочие контакты между странами все еще продолжаются.

Само же возобновление авиасообщения между странами зависит от оперативности принятия мер со стороны египетских властей, сказал Нерадько.

«Я бы не делал никаких прогнозов. Комплекс мер по повышению безопасности — это достаточно затратное мероприятие, и все еще зависит и от бюджета. Но еще раз хочу сказать, что египетские власти стараются, и это заметно», — сказал глава Росавиации.

Ранее сообщалось, что Россия и Египет договорились продолжить работу по восстановлению авиасообщения. По состоянию на 27 апреля, власти аэропорта Шарм-эль-Шейха выполнили 10 из 14 рекомендаций российских специалистов по безопасности.

Самолет, следовавший по маршруту из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на севере Синайского полуострова. На борту находились 224 человека, все они погибли. Причиной крушения, по мнению российских правоохранительных органов, является террористический акт.