Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нарышкин высказался против повышения налогов в стране

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что предложений о повышении налогов в России после выборов 2018 года не выдвигалось ни на каких уровнях, передает РИА «Новости».

«Действительно, такое решение не принималось ни на каком уровне, и во всяком случае на руководящем уровне предложений таких никогда не высказывалось. Что касается меня лично, я был бы и буду против, если такие предложения кем-то будут высказаны», — сказал он.

Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник считает, что повышение налогов возможно только после достижения устойчивости в экономике.

«К повышению налогов надо подходить очень осторожно. Этот вопрос надо рассматривать в зависимости от экономической ситуации. В свое время введение единой ставки подоходного налога привело к тому, что доходы вышли из тени, собираемость налогов значительно выросла. Если повышать налоги, то это делать можно только в случае возобновления устойчивого экономического роста, и делать очень осторожно, чтобы в ход опять не пошли схемы оптимизации», — прокомментировала она данную идею.

Ранее газета The Wall Street Journal написала, что российские власти активно обсуждают планы по изменению налогов после президентских выборов 2018 года. Речь идет о повышении подоходного налога (НДФЛ) и налога на добавленную стоимость (НДС).

В свою очередь, в Минфине и Кремле уже опровергли планы по разработке подобного проекта.