Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Улюкаев призывает «осторожно приватизировать Сбербанк»

Министр экономического развития (МЭР) Алексей Улюкаев призвал «осторожно приватизировать Сбербанк». Министр полагает, что снизить долю государственного участия в крупнейшем банке России можно до блокирующей, передает РИА «Новости».

«Здесь нужно быть весьма осторожными. Но нужно осторожно, но двигаться. Не осторожно стоять на месте, а осторожно двигаться… Конечно же, и обладание контрольным пакетом, и снижение до блокирующего пакета доли государства вполне возможно», — заявил Улюкаев.

Министр также отметил, что Сбербанк помимо экономической играет важную социальную функцию: благодаря огромной сети отделений банк позволяет большему количеству граждан втягиваться в финансовые рынки.

«Очень важна также, конечно, и обратная связь с населением, потому что люди очень чувствительны к этим шагам… Пока мы здесь не добились общности, принимать поспешных решений не нужно», — заявил министр.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью американскому телеканалу CNBC заявил, что вопрос о приватизации Сбербанка в 2016 году не стоит вовсе.