Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украина рассчитывает на финансовую помощь при проведении «Евровидения»

Власти Украины намерены распределить финансовую нагрузку конкурса «Евровидение» среди стран-участниц. Об этом рассказала советник министра инфраструктуры Украины Яаника Мерило, передает «Интерфакс».

«Хотелось бы, чтобы финансовая нагрузка «Евровидения» легла на спонсоров и доноров из стран-участниц. Я думаю, что в этом году спонсоров будет найти проще, чем в прошлые годы. И все понимают, что в наших условиях более аскетичное «Евровидение» было бы лучше», — заявила советник.

Мерило также отметила, что Украина намерена скромно проводить конкурс, воспользовавшись инфраструктурой, которая была создана для проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Власти хотят уложиться в $10 млн.

«Есть помещения со времен чемпионата Европы по футболу 2012 года, и мы исходим из того, что мероприятие будет устроено на готовой инфраструктуре», — рассказала Мерило.

Советник также сказала, что полуфинал конкурса может пройти во Львове, Днепропетровске или Одессе, а финал — в Киеве.

Победительницей конкурса стала украинская певица Джамала, на втором месте оказалась австралийка южнокорейского происхождения Дэми Им, третье место досталось российскому певцу Сергею Лазареву.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.