Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Дагестане уволены 15 руководителей районных электросетей

В Республике Дагестан лишились работы 15 руководителей районных электросетей в связи с ухудшением финансовых показателей и вероятными хищениями, передает «Кавказский узел».

Руководитель ПАО «Россети» Олег Бударгин заявил, что руководство электросетей не исполнило большинство поручений энергетической компании по снижению потерь электроэнергии, аварийности и объема дебиторской задолженности.

На совещании в Махачкале Бударгин выразил мнение, что причиной отсутствия уплаченных населением средств на счетах «Россетей» является воровство, к которому причастны в том числе сотрудники местных предприятий.

Глава «Россетей» дал поручение службе безопасности подготовить материалы для следственных органов для проверки сотрудников, допустивших ухудшение показателей, а также подозреваемых в присвоении средств.

В марте премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о «регрессе ситуации» в ТЭК Северного Кавказа, признав сложности и провал по «ряду позиций».

Медведев в том числе отметил, что правоохранительным органам следует активизировать работу по борьбе с врезками в трубопроводы региона.