Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Голодающих ипотечников госпитализируют из главного офиса ВТБ в «Москва-Сити»

Валютных ипотечников, шестые сутки голодающих в офисе банка ВТБ24 в башне «Федерация» комплекса «Москва-Сити», начали госпитализировать, сообщает FlashNord со ссылкой на представителя движения валютных заемщиков Галину Григорьеву.

«Голодающий уже шестые сутки Алексей Козырев потерял сознание, а 63-летнему Александру Поздееву стало плохо — не так давно он перенес инфаркт», — сообщила она.

Пострадавшие доставлены в больницу, другие участники голодовки продолжают оставаться в офисе банка.

По словам Григорьевой, охрана банка отключила кондиционеры, в результате чего в помещении очень душно. Также отключено электричество.

«Руководство ВТБ и ВТБ24 пока никак не реагирует на происходящее. На прошлой неделе валютные заемщики так и не дождались встречи с зампредом Василием Титовым, а обращение Общественной палаты России к президенту ВТБ24 Михаилу Задорнову с просьбой организовать встречу с заемщиками так и осталось без ответа», — добавила Григорьева.

Как сообщалось, на прошлой неделе валютные заемщики начали акцию протеста в фойе главного офиса банка ВТБ в комплексе «Москва-Сити». Ипотечники требовали встречи с первым зампредом ВТБ Василием Титовым. 19 апреля группа заемщиков направила на имя Титова письмо, в котором просила решить вопрос реструктуризации ипотеки.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.