Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава Deutsche Bank в России покидает свой пост

Главный исполнительный директор Deutsche Bank в России Павел Теплухин покидает свой пост с 1 августа 2016 года. Об этом говорится в сообщении банка, которое имеется в распоряжении «Газеты.Ru». При этом Теплухин продолжит сотрудничество с немецкой финансовой группой в качестве члена наблюдательного совета.

«За четыре года работы Павел Теплухин внес большой вклад в развитие Deutsche Bank в России и координировал работу компании в очень сложное время. Мы выражаем ему благодарность за вклад в повышение эффективности работы банка в России и качественное улучшение клиентской базы. Мы рады, что банк продолжит работу с Павлом в качестве члена наблюдательного совета», — приводятся в сообщении слова гендиректора Ашока Арама.

Временно исполняющим обязанности главы Deutsche Bank в России будет Аннет Фивег, которая с ноября 2015 года занимает пост председателя правления банка. До этого Аннетт занимала должность руководителя департамента по обслуживанию международных корпоративных клиентов в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, где она отвечала за развитие бизнеса с этими клиентами в девяти странах. Фивег пришла в Deutsche Bank в 1992 году.

Европейские и американские финансовые органы расследуют так называемые зеркальные сделки с ценными бумагами, которые проводил российский Deutsche Bank. Такие сделки, возможно, помогали российским клиентам перемещать деньги из одной страны в другую, не информируя власти, тем самым нарушая антироссийские санкции.