Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Госдуме обещают решить проблемы обманутых дольщиков

Депутат Государственной думы, глава комитета нижней палаты парламента по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин обещает, что проблемы обманутых дольщиков Санкт-Петербурга будут решены, передает FlashNord.

«Мы понимаем всю деликатность и комплексность проблемы и полностью разделяем озабоченность людей. Работа, которая сейчас начата, будет продолжена», — заявил депутат.

В четверг, 2 июня, прошло выездное совещание оперативного штаба по достройке объектов обанкротившегося холдинга СУ-155, которое проходило на стройплощадках недостроенных комплексов «Каменка» и «Новая Каменка» в Санкт-Петербурге.

В совещании приняли участие вице-губернатор Петербурга Игорь Албин и старший вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян. По словам последнего, все корпуса жилищного комплекса «Каменка» будут сданы до конца 2016 года, а корпуса жилищного комплекса «Новая Каменка» до декабря 2017 года. Лишь один корпус «Новой Каменки», в котором пострадали интересы одного дольщика, будет сдан в марте 2018 года. На сегодняшний день на строительные работы банк «Российский капитал» выделил около 450 млн руб.

Ранее сообщалось, что СУ-155 не достроила жилья государству почти на 10 млрд руб. Также сообщалось, что из банка «Российский капитал» власти намерены сделать аналог советского Промстройбанка.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.