Новости

Сбербанк поможет клиентам вернуть свои налоги

Сбербанк запустил онлайн-сервис «Возврат налогов», сообщается в пресс-релизе банка (есть в распоряжении «Газеты.Ru»).

Новая функция позволяет гражданам быстро и без труда вернуть налоговый вычет. Каждого клиента проинструктирует специалист по налогам, который объяснит, какие необходимо собрать документы. Он также поможет заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ, необходимую для получения вычета. После этого останется лишь подать документы в Федеральную налоговую службу — самостоятельно или с помощью сервиса «Возврат налогов».

«Средства будут возращены на карту Сбербанка или любого другого банка», — отмечается в пресс-релизе.

Согласно Налоговому кодексу, граждане России имеют право на получение налогового вычета в следующих случаях: при покупке жилья (до 260 тыс.руб.), при покупке жилья в ипотеку (до 260 тыс.руб. плюс до 390 тыс.руб. за выплаченные проценты по ипотеке), при оплате обучения или лечения (до 15,6 тыс.руб.), а также при осуществлении инвестиционной деятельности (без ограничений).

«Проектируя новые сервисы, Сбербанк руководствуется пониманием реальных потребностей клиентов. И если клиентам нужен не традиционный банковский сервис, мы должны его дать. Мы работаем на финансовое благополучие клиентов и помогаем им осознанно управлять своими финансами», — отметила директор департамента развития отношений с клиентами Сбербанка Яна Павлова.

Ранее сообщалось, что Сбербанк запустит сервис по выдаче потребительских кредитов онлайн.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.