Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Рост числа бизнес-туристов на ПМЭФ вырос на 24%

В текущем году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) стоит ожидать на 24% больше бизнес-туристов, чем в 2015 году. Такое исследование провели эксперты делового туризма ГК «Аэроклуб». В своем сообщении компания отмечает, что по сравнению с 2014 годом спрос на поездки вырос на 62%.

«Большинство гостей отправятся на форум из Москвы, причем рост посетителей из этого города составил 45% по сравнению с прошлым годом. В топе городов, откуда было куплено наибольшее число билетов в Петербург на период форума, также Ростов-на-Дону, Сыктывкар и Красноярск. Число участников из Новосибирска, Нижнего Новгорода и Самары несколько сократилось в этом году», – говорится в сообщении ГК «Аэроклуб».

Проанализировав данные о бронированиях на период проведения форума, аналитики «Аэроклуба» отмечают растущую долю деловых туристов, предпочитающих перелеты бизнес-классом – их число в 2016 году увеличилось на 14%.

«Чаще всего повышенный класс обслуживания выбирают представители финансовой и нефтяной отраслей», — говорят в «Аэроклубе».

Там же отметили, что с уходом с рынка авиакомпании «Трансаэро» доли бронирований перераспределились между ключевыми игроками. Например, в 2016 году авиакомпания S7 перевезла вдвое больше деловых туристов, при этом в основном за счет рейсов Москва – Петербург. Авиакомпании «Аэрофлот» удалось увеличить число пассажиров на 21% по сравнению с 2015 годом.