Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сечин обосновал высокие зарплаты топ-менеджмента «Роснефти»

Глава госкомпании «Роснефть» Игорь Сечин в ходе годового собрания акционеров компании объяснил высокие зарплаты сотрудников, в частности топ-менеджмента компании, сообщает «Интерфакс». По его словам, зарплаты топ-менеджмента должны быть сопоставимы с зарплатами топ-менеджмента в зарубежных компаниях, иначе, по словам Сечина, «Роснефть» будет страдать от утечки кадров.

«Размер доходов топ-менеджмента соответствует уровню крупных российских компаний и должен быть сопоставим с уровнем мировых компаний, иначе мы столкнемся с перетоком квалифицированных кадров», — заявил Сечин.

В качестве примера глава «Роснефти» привел трейдерское подразделение компании: «Я считаю, у нас один из лучших трейдингов или лучший среди российских компаний и один из лучших в мире. Попробуйте заинтересовать трейдера маленькой зарплатой, когда у него перед глазами проходят многомиллиардные сделки».

Высокие зарплаты, по словам Сечина, привязаны к показателям эффективности, которые принимаются комитетом совета директоров.

«Индивидуальные размеры доходов относятся к персональным данным и не подлежат раскрытию. Гарантирую, что ни один топ-менеджер не имеет побочных доходов. Я лично в прошлом году провел 650 часов в самолете. Если кто-то хочет 650 часов проводить в самолете – пожалуйста», — заявил Сечин.

Слова Сечина подтвердил и помощник президента России Владимира Путина Андрей Белоусов, который также является председателем совета директоров «Роснефти».

«Все виды вознаграждений менеджмента находятся под постоянным контролем совета директоров», — заверил помощник Путина.

Ранее Сечин заявил, что «Роснефть» готова направить на дивиденды 35% прибыли по МСФО.

Также сообщалось, что члены совета директоров «Роснефти» получат вознаграждение на сумму $2,27 млн.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.