Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ВЭБ отрицает информацию о прекращении инвестиционной деятельности

Госкорпорация «Внешэкономбанк» не сворачивает инвестиционной деятельности и не намерена отказываться от нее. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу банка.

«Ни о каком сокращении, заморозке или сворачивании ВЭБом инвестиционной деятельности речь сейчас не идет и, мы уверены, не пойдет и в будущем», — заявили в госкомпании.

В ВЭБе отметили, что все решения об инвестиционной деятельности, особенно в крупном размере, принимает наблюдательный совет инвестбанка. Ближайшее заседание назначено на конец июня.

«На нем будет рассмотрена стратегия развития банка до 2021 года. В соответствии с новой стратегией, ВЭБ будет концентрировать свои усилия на ряде приоритетных направлений — это поддержка экспорта, высокотехнологичной промышленности и инфраструктуры. Новые заявки в банке рассматриваются, при этом серьезное внимание направлено на оптимизацию системы оценки рисков», — отметили в ВЭБе.

Ранее сообщалось, что госкорпорации предстоит серьезная реструктуризация бизнеса, а финансирование крупных проектов ВЭБом заморожено.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.