Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин упростил для бизнесменов открытие счетов

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому упрощается процедура открытия банковских счетов индивидуальными предпринимателями (ИП) и юридическими лицами. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Реализация норм закона позволит ускорить и упростить механизм создания компаний малого и среднего бизнеса, снизить бумажный документооборот между кредитными организациями, налоговыми органами и их клиентами», — уточняется в пояснительной записке.

В соответствии с законом для ИП и юрлиц закрепляется возможность открывать счета на основе сведений о регистрации и постановке на учет в налоговом органе, полученных из ЕГРИП и ЕГРЮЛ в форме электронного документа. Также банки смогут идентифицировать клиента по электронным сведениям и открывать счет юридическому лицу без личного присутствия его представителя в том случае, если физлицо — представитель организации находится на обслуживании в этом банке и в отношении него обновляется информация.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который предусматривает отмену штрафов для малого и среднего бизнеса в случае совершения первого нарушения.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.