Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гендиректор Sanofi заявила об убыточности поставок жизненно важных вакцин

Поставки некоторых вакцин из списка жизненно важных стали убыточными из-за продолжительного периода фиксации цен, заявила в интервью «Газете.Ru» гендиректор компании Sanofi Наира Адамян.

«Цены на вакцины из списка жизненно важных препаратов были зарегистрированы в 2010 году. До второй половины 2015 года методика регистрации цен не позволяла зарубежным производителям индексировать цены на уровень инфляции, несмотря на девальвацию рубля по отношению к иностранной валюте. Это привело к тому, что в некоторых случаях поставки вакцин из списка ЖНВЛП стали убыточными», — сказала она.

Компания Sanofi, международный фармацевтический гигант, один из крупнейших поставщиков лекарств в России, поставляет нашей стране 11 вакцин от различных инфекционных заболеваний.
В этом году цены на вакцины снова не индексировались, а в прошлом их индексировали только на 5% — единственный раз за шесть лет, напомнила Адамян.

Она также выступила за введение механизма индексации цен для иностранных препаратов, который мог бы учитывать текущие экономические реалии.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.