Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-главред РБК возглавил телеканал «Дождь»

Бывший глава объединенной редакции РБК Роман Баданин возглавит телеканал «Дождь». Пост главреда телеканала он займет с 25 июля, на этой должности он сменит Михаила Зыгаря, который покинул пост главреда «Дождя» еще в январе 2016 года. О назначении Баданина говорится в поступившем в «Газету.Ru» сообщении «Дождя». Баданина уже представили редакции в ходе встречи с гендиректором канала Натальей Синдеевой.

«Планов много, задач еще больше. Будем делать новый интересный контент, в том числе вместе со Slon Magazin», — заявила Синдеева в ходе встречи.

Сам Баданин сообщил, что он рад поработать в новой для него телевизионной сфере.

«Рассчитываю, что вместе с коллективом и, опираясь на богатый опыт телеканала, мы сможем усилить контентное содержание вещания, добавить новые журналистские жанры и форматы», — заявил Баданин.

В пятницу, 13 мая, из холдинга было уволено практически все руководство РБК — Елизавета Осетинская, Роман Баданин и Максим Солюс. Помимо них о своем уходе из холдинга также сообщили главный редактор журнала РБК Валерий Игуменов, заместитель главного редактора РБК Ирина Малкова, редакторы Юлия Ярош, Петр Мироненко. Сотрудники РБК Елена Тофанюк и Анфиса Воронина сообщили, что намерены работать в РБК до 30 июня.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.