Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минфин предлагает переделать систему акцизов на алкоголь

Министерство финансов предлагает изменить систему распределения акцизов на алкоголь в зависимости от розничных продаж спиртного в регионах. Об этом в ходе выступления в Совете Федерации сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Мы считаем, что первые шаги уже дали результаты. Мы видим большой потенциал наращивания доходов в бюджет регионов от акцизов. Поэтому и распределять акцизы с учетом розничных продаж, которые будут фиксироваться в системе ЕГАИС. Мы считаем, что постепенно можно начинать этот механизм запускать», — заявил глава Минфина.

Силуанов пояснил, что для улучшения администрирования средств, полученных от акцизов на алкоголь, вероятно, стоит включить в методику распределения акцизов объемы розничных продаж.

«Поскольку вопросы торговли находятся в компетенции регионов, контроль за этим немаловажен», — пояснил предложение Силуанов.

В настоящий момент распределение средств в федеральный и региональный бюджеты идет в соотношении 60 на 40, при этом доля регионов распределяется между ними в зависимости от объемов производства вне зависимости от объемов продаж.

Ранее сообщалось, что производство водки в России выросло на 30% за два месяца.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.