Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В МИДе готовы возобновить туристические связи с Турцией

Россия готова к возобновлению туристических связей с Турцией в полном объеме, говорится в официальном сообщении департамента информации и печати МИД России.

«В свою очередь, ожидаем от турецких властей принятия всех исчерпывающих мер для обеспечения безопасности российских граждан, посещающих Турцию с туристическими целями», — отмечается в сообщении.

При этом департамент подчеркивает, что туроператоры и российские туристы должны ответственно подходить к планированию своих поездок в Турцию и учитывать сохраняющийся риск террористической угрозы в этой стране.

Накануне президент России Владимир Путин поручил правительству отменить туристические санкции в отношении Турции. Помимо отмены запрета на туристическую деятельность с Турцией Владимир Путин поручил кабинету министров начать процесс нормализации торгово-экономических отношений между странами.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. В свою очередь российская сторона заявляет, что бомбардировщик Су-24 не нарушал воздушного пространства Турции.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.