Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Red Wings может вернуться к эксплуатации SSJ100

Авиакомпания Red Wings может вернуться к эксплуатации самолетов SSJ100, если будет разработан механизм субсидий, сказал глава авиаперевозчика Евгений Ключарев, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Если сложится такая ситуация, что найдется механизм для субсидий полетов на SSJ100, например, региональными властями, то вернемся к вопросу его возвращения в парк», — заявил он.

Ключарев напомнил, что Red Wings весь прошлый год и начало этого года эксплуатировала SSJ100. «Сейчас эксплуатация самолетов временно прекращена», — добавил он.

Он отметил, что проблема SSJ100 в очень высоких расходах, так как чем меньше самолет, тем дороже стоимость перевозки одного кресла.

«SSJ100 является довольно крупным самолетом для региональных перевозок, однако все равно пассажирские кресла слишком дорого обходятся», — сказал он.

Ключарев отметил, что в чистом виде региональных перевозок у Red Wings не было, за исключением таких рейсов, как Москва – Иваново и Иваново – Санкт-Петербург, которые субсидировались правительством Ивановской области.

«В то же время Red Wings эксплуатировала SSJ100 на достаточно высокодоходных линиях, как Москва – Махачкала, Москва – Грозный, Москва – Ульяновск, Москва – Казань, Москва – Уфа. Но на всех этих линиях присутствуют такие самолеты, как Boeing 737 и Airbus 320», — констатировал глава авиакомпании, добавив, что SSJ100 пока не может конкурировать с этими самолетами.

Ранее сообщалось, что Red Wings будет работать с «Нордавиа» в рамках альянса.