Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-главу «РусГидро» не могли отстранить от должности главы совета директоров «Квадры»

Бывшего главу госкомпании «РусГидро» Евгения Дода не могли отстранить от позиции председателя совета директоров компании «Квадра», так как на заседании совета директоров он не был переизбран. Об этом «Газете.Ru» сообщил официальный представитель компании.

«Эту должность он не занимает с 28 июня. В этот день годовое общее собрание акционеров компании избрало новый совет директоров. И на сегодняшний день его председатель не избран. По решению акционеров, 28 июня Евгений Дод вошел в новый совет директоров, и его текущий процессуальный статус не препятствует занятию позиции члена совета, а также не влияет на кворум. Соответственно, проведение внеочередных собраний акционеров не планируется», — заявил представитель компании.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы отстранил бывшего главу госкомпании «РусГидро» Евгения Дода от членства в совете директоров теплогенерирующей компании «Квадра».

Дод был взят под стражу до 22 августа по решению Басманного суда Москвы от 23 июня. Экс-глава «РусГидро» обвиняется в мошенничестве на 73,2 млн руб.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.