Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Победа» «категорически опровергает» стремление рассаживать детей и родителей

Дочернее подразделение госперевозчика «Аэрофлот» — лоукостер «Победа» — «категорически опровергает» сообщения о стремлении компании рассаживать в своих самолетах детей и родителей. Об этом говорится в сообщении авиакомпании, которое имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

«Низкобюджетная авиакомпания «Победа» категорически заявляет, что информация и любые ее интерпретации, измышления, игры заголовков о планах компании добиться разделения родителей и детей в салоне самолета, содержащиеся в публикациях ряда СМИ 20 июля 2016 года, является вымыслом и абсолютно не соответствует действительности», — говорится в сообщении «Победы».

В компании отметили, что на рейсах ребенок до 12 лет обязательно получает место рядом с одним из родителей или с сопровождающим лицом без взимания дополнительных сборов, и в будущем компания будет придерживаться именно такой политики.

«Это единственное исключение из правил, остальные категории пассажиров для гарантированного получения конкретного места в салоне пользуются платной услугой авиакомпании «Выбор места», — говорится в релизе авиакомпании.

Накануне сообщалось, что «Победа» хочет добиться в Арбитражном суде Москвы права разделять в своих самолетах родителей и детей. Компания в суде требует признать недействительным предписание Ространснадзора, потребовашего от «Победы» прекратить нарушение закона, согласно которому дети должны сидеть рядом с родителями.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.