Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

РСТ не ожидает ажиотажа на путевки в Турцию без чартеров

Спрос на отдых в Турции после снятия запрета на регулярные рейсы в ближайшее время будет спокойным, передает RNS со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

«По моим ощущениям, на ближайшее время спрос будет спокойный. Потому что только регулярные рейсы — это дорого. Во-вторых, люди, которые собирались лететь в ближайшее время, уже напрыгались туда-сюда. Все, кто хотели отдыхать, уже все купили. Какая-то часть, конечно, возьмет Турцию, но без чартеров по-прежнему ажиотажа никакого не будет», — сказала она.

Тюрина считает, что Турция может «выстрелить» в сентябре — октябре, когда сезон на других курортах будет подходить к концу.

«Я думаю, что направление выстрелит в сентябре — октябре, когда наши курорты и средиземноморские будут прохладными, а на турецких будет самый комфорт. И еще хорошо бы, чтобы чартеры полетели», — сказала Тюрина. Она добавила, что о дате возможного возобновления чартеров в Турцию ей не известно.

В ночь на 22 июля Росавиация сняла запрет на регулярные рейсы в Турцию, который был введен после попытки военного переворота в стране.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.