Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Аэрофлот» в июне перевез 2,5 млн пассажиров

Авиакомпания «Аэрофлот» в июне текущего года перевезла 2,54 млн пассажиров, что на 6,5% больше, чем год назад, говорится в сообщении авиаперевозчика. Внутри России в прошлом месяце «Аэрофлот» перевез 1,27 млн человек, что на 6,3% больше, чем в июне 2015 года. За рубеж компания перевезла 1,27 млн пассажиров, что на 6,6% превышает показатель июня прошлого года.

«Рост на международных направлениях достигнут, несмотря на влияние приостановки полетов в пункты Украины, Египта и чартерных перевозок в Турцию. Положительное влияние на динамику показателей оказало снижение конкуренции на международных маршрутах в результате сокращения частот полетов рядом иностранных авиаперевозчиков в пункты России, рост транзитного пассажиропотока авиакомпании «Аэрофлот» через аэропорт Шереметьево, а также уход с рынка авиакомпании «Трансаэро» и соответствующее перераспределение пассажиропотока на российских и международных маршрутах между игроками рынка», — говорится в сообщении авиаперевозчика.

Пассажирооборот «Аэрофлота» в июне вырос на 7,9%, до 7,2 млрд пассажиро-километров. Занятость кресел подросла на 1,7 п.п., до 84,2%. В целом группа «Аэрофлот» в июне 2016 года перевезла 3,94 млн человек, что на 5,8% больше, чем год назад. Пассажирооборот группы за этот период подрос на 9,7%, до 10,035 млрд пассажиро-километров.