Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Morgan Stanley назвал «Роснефть» главным победителем нефтяного рынка

Американский инвестбанк Morgan Stanley прогнозирует, что в 2018 году мировые цены на нефть поднимутся до отметки $80 за баррель. В своем аналитическом докладе нефтяного рынка (имеется в распоряжении «Газеты.Ru») эксперты банка отмечают положительную динамику добычи нефти в России, которая в ближайшие два года нарастит уровень добычи нефти на 300 тыс. баррелей в сутки.

Главным же победителем нефтяного противостояния станет государственная компания «Роснефть», добыча которой в ближайшие пять лет продолжит расти. Среди преимуществ России и «Роснефти» американский инвестбанк называет низкую себестоимость добычи, девальвацию рубля, а также высокую зависимость России от нефтяных доходов, что отразится на долговой нагрузке — она, по мнению Morgan Stanley, не будет сильно повышаться в долгосрочной перспективе.

Для «Роснефти» же ключевым преимуществом перед конкурентами, по мнению аналитиков, выступает портфель добычных проектов госкомпании, именно этот факт делает «Роснефть» максимально готовой к восстановлению рыночной конъюнктуры. Дополнительные позитивные факторы для компании, по мнению аналитиков: хороший контроль над расходами,снижение долговой нагрузки и планы по приватизации.

Ранее сообщалось, что эксперты назвали «Роснефть» наилучшим кандидатом на покупку «Башнефти».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.