Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кремль назвал реализацию «Турецкого потока» «вопросом целесообразности»

Кремль считает возобновление переговоров по «Турецкому потоку» «вопросом целесообразности» и полагает, что его реализация во многом зависит от политического доверия. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

«Это вопрос целесообразности, вопрос коммерческих условий и атмосферы политического доверия, которое является, собственно, лучшим, наверное, гарантом для создания привлекательных экономически условий. Поэтому вопрос этот комплексный, но, безусловно, от обсуждения этого проекта никто не уходит, и все заинтересованы в том, чтобы обсуждать вопросы о целесообразности экономической привлекательности», — заявил Песков.

Пресс-секретарь также отметил, что работа ведется «по разным направлениям». Песков напомнил, что в отсутствие подвижек с «Турецким потоком» госкомпания «Газпром» «тоже не сидела сложа руки» и заключила соглашение с европейскими компаниями.

Ранее сообщалось, что проект «Турецкий поток» будет разморожен, однако пока переговоры находятся на самой ранней стадии.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.