Boeing готов отказаться от знаменитых лайнеров 747

Американская компания Boeing готова отказаться от знаменитых авиалайнеров Boeing 747, об этом говорится в отчете компании. Причина возможного отказа от одного из самых старых серийных лайнеров на рынке — убыточность программы, а также низкий спрос на самолеты.

«Спрос на пассажирские и грузовые перевозки оказался ниже, чем мы ожидали. Рост авиарынка проходит более медленными темпами, чем мы ожидали. Вдобавок мы столкнулись с ценовым давлением и снижением заказов», — говорится в комментарии авиакомпании к программе 747.

По итогам второго квартала 2016 года компания отчиталась об убытка в $234 млн. При этом, как говорится в документах, в первом квартале 2016 года $70 млн убытков приходилось именно на программу Boeing 747.

В новом финансовом году (начинается в сентябре) компания поставит только шесть знаменитых лайнеров 747, всего же у компании заказ на 21 самолет этой модели.

Ранее сообщалось, что Boeing близка к подписанию крупного контракта c «дочкой» российской компании «Волга-Днепр», который спасет классический авиалайнер компании — Boeing 747.

Boeing 747 производится с 1969 года, с тех пор компания создала более 1,5 тыс. самолетов этой модели. Пик заказов на лайнеры 747 пришелся на 90-е годы.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться