Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Участники «Северного потока – 2» не будут создавать консорциум в Польше

Партнеры по проекту газопровода «Северный поток – 2» подали совместный ответ на решение польского антимонопольного регулятора UOKiK, который выступил против создания консорциума по «Северному потоку – 2». Об этом сообщается в пресс-релиза ПАО «Газпром», поступившем в «Газету.Ru».

«Сегодня ENGIE, Gazprom, OMV, Shell, Uniper и Wintershall (заявители) подали совместный ответ на заявления о возражениях польского антимонопольного органа по контролю за слияниями относительно планируемого создания заявителями совместного предприятия», — говорится в сообщении.

Как стало известно, все заявители отзовут уведомление о слиянии, поданное ими в польский антимонопольный орган.

«Все заявители считают проект «Северный поток – 2» важным для европейской энергетической системы, и каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект», — подчеркивается в пресс-релизе.

При этом отмечается, что данное решение не повлияет на продолжение компанией Nord Stream 2 AG запланированного строительства газопровода «Северный поток – 2» в соответствии с графиком.

В конце июля UOKiK выступило против создания совместного предприятия для реализации проекта «Северный поток – 2». У сторон было две недели на подачу возражений.

«Северный поток – 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Является расширением «Северного потока». Заявку на создание совместного предприятия или консорциума в Польше участники проекта подали еще в декабре 2015 года.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.