«Ъ»: на «Военторг» Рыболовлева претендует банк Morgan Stanley

Новым претендентом на офисный комплекс «Воздвиженка-центр» («Военторг»), который принадлежит торговому дому ЦВУМ Дмитрия Рыболовлева, стал банк Morgan Stanley, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Сообщается, что банк может приобрести здание за $180 млн. Также на покупку претендует инвестгруппа «Регион» (занимается управлением недвижимости клиентов).

Ранее единственным претендентом на «Военторг» считалась группа БИН семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова. Но БИН так и не смог привлечь кредит для финансирования сделки, и она была сорвана.

По данным издания, переговоры продолжают Accent Development Александра Самонова и Avica, управляющая инвестфондом Romanov Property Holdings Fund Рубена Варданяна.

«Если сделка состоится, то партнером Avica может стать китайская Fosun (которая тоже фигурировала в списке претендентов на объект)», — сообщил источник.

Сам Рыболовлев пытается продать здание площадью 66,7 тыс. кв. м с 2014 года. Цена «Военторга» несколько раз снижалась — с $350 млн до уже $180 млн.

Кроме того, в ближайшее время здание освободит один из арендаторов — компания Samsung, что также снизит привлекательность объекта и может привести еще к одному падению цены.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.