Партнер Ротенбергов создаст единый реестр лекарств

Глава совета директоров подконтрольного Аркадию и Борису Ротенбергам СМП-банка Артем Оболенский создаст единый платный реестр фармацевтического рынка, объединив в себе базы данных Росздравнадзора, Госреестра лекарственных средств, реестра Федерального института промышленной собственности и др. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источник, близкий к СМП-банку. По данным издания, Оболенский давний партнер братьев Ротенбергов — ему принадлежат доли в десятке компаний, которые связаны с Ротенбергами.

Для единого реестра Оболенский создал компанию «Платформа», которая выступает учредителем Национального фармацевтического реестра (НФР), она и займется отслеживанием оборота всего рынка лекарств в России. Информацию о создании единого платного реестра изданию подтвердил гендиректор НФР Николай Дускин.

Издание также отмечает, что новый бизнес Оболенского с Ротенбергами никак связан. Создание же единого фармацевтического реестра назревало давно и будет полезно для всех участников рынка, такое мнение в комментарии изданию выразил исполнительный директор «Фармацевтического партнерства» Гарик Тадевосян.

Доступ к единому реестру будет платным, но с его помощью участники рынка смогут сократить собственные издержки, отмечает издание.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.