Россия и Япония подписали документ о сотрудничестве в сфере МСП

В рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) министр экономики России Алексей Улюкаев подписал с министром экономики Японии Хиросигэ Сэко документ о сотрудничестве в области развития малого и среднего предпринимательства (МСП), передает «Интерфакс».

«2 сентября на встрече лидеров мы начали обсуждать экономическую повестку. Теперь продолжим эту работу в атмосфере искренности и доверия», — заявил Улюкаев в ходе церемонии подписания.

По словам Сэко, вектор для развития договоренностей в этой и другой сферах был задан накануне на встрече президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

«Встреча была столь глубокая и содержательная, что мы с вами проделали огромную работу, чтобы укрепить российско-японские связи», — подчеркнул он.

Также он добавил, что лидеры двух стран задали основное направление, важное направление по экономическому сотрудничеству между государствами. Сэко отметил, что теперь задачей двух стран является конкретизация и наполнение сотрудничества достойным содержанием.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.