Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«РусГидро» может сделать «РАО ЭС Востока» своей материнской компанией

Российская энергетическая компания «РусГидро» обсуждает идею сделать из «дочки» «РАО ЭС Востока» материнскую компанию, передает RNS со ссылкой на печатные СМИ.

Уточняется, что детальной проработке это предложение пока не подвергалось, однако, учитывая наличие прецедентов (ФСК и «Россети», «Ростелеком» и «Связьинвест»), этот вариант отнюдь нельзя считать невероятным.

Если «РАО ЭС Востока» станет материнской компанией, она перестанет нуждаться в государственных субсидиях, а с баланса «РусГидро» будет удалена дотационная компания, что может привести к повышению капитализации. К тому же может исчезнуть потребность в допэмиссии акций «РусГидро».

Как заявили «Газете.Ru» в компании, такое предложение не рассматривается и не обсуждается в данный момент. Также представитель «РусГидро» напомнил, что, согласно недавнему заявлению президента России Владимира Путина, энергокомпания не будет продана в рамках сделок по слиянию и поглощению и останется самостоятельной компанией после вхождения нового инвестора в ее капитал.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.