Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Forbes: на особняк Чубайса стоимостью $40 млн наложили арест

Менеджер швейцарской компании SFO Concept AG Илья Сучков, управлявшей активами главы госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса, оформил на себя его недвижимость на сумму около $40 млн, передает Forbes.

Сообщается, что проданная Чубайсом Сучкову из-за запрета чиновникам владеть зарубежными активами SFO Concept AG не выплатила партнеру главы «Роснано» Борису Минцу по кредитам 23 млн руб., в результате чего был наложен арест на участок с особняком.

«Чубайсу просто были нужны деньги на строительство дома. А Сучков в какой-то момент понял, что является счастливым владельцем и гендиректором компании, которая владеет землей и почти построенным домом, и решил на этом сыграть», — сказал Минц.

Чубайс отметил, что компания Сучкова нарушила несколько коммерческих договоренностей, касавшихся привлеченных средств, что и стало причиной подачи ряда исков. По словам Минца причиной подачи иска в арбитражный суд стали планы Сучкова по перерегистрации всей недвижимости компании на себя, без выплаты по кредитам.

Сучков выступил с предложением о продаже особняка за $36,5 млн, основываясь на отчете английской оценочной компании, несмотря на то что, по оценке кредиторов, текущая рыночная стоимость дома составляет $12,55 млн.

Арбитражный суд Московской области постановил, что связь между объектами недвижимости и кредитными отношениями была недостаточно обоснована кредитором, однако брянский арбитраж арестовал недвижимость по иску второго кредитора, компании Crizna.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.