СМИ: Сечин пожаловался Медведеву на «Газпром»

Отказ «Газпрома» предоставлять газ для Восточного нефтехимического комплекса «Роснефти» может привести к переносу строительства первой очереди ВНХК, говорится в письме главного исполнительного директора компании Игоря Сечина премьер-министру России Дмитрию Медведеву, передает РБК.

По словам Сечина, «Газпром инвест газификация» и «Газпром трансгаз Томск» потребовали предоставить договор на транспортировку газа «Роснефти» в сторону ВНХК, а также уточнить «гидравлический расчет проекта газотранспортной системы», чем остановили процесс согласования заявки на выдачу технических условий на подключение объектов комплекса к магистральным газопроводам до окончания первого квартала 2016 года.

Отмечается, что Сечин обратился к Медведеву с просьбой поручить Минэнерго и «Газпрому» принять решение о предоставлении двум очередям ВНХК газа с целью успешного прохождения ВНХК главгосэкспертизы в конце 2016 года.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отметила, что не видела письменного поручения премьера по данному вопросу, однако источник в Минэкономразвития подтвердил его наличие.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.