Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минпромторг откажется от обслуживания самолетов «Руслан» на Украине

В Минпромторге России подтвердили планы по обслуживанию самолетов «Руслан» без Украины, сообщает РИА «Новости».

Как заявили в министерстве, украинское госпредприятие «Антонов» не выполняет свои обязательства по поддержанию летной годности транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан», которые эксплуатируются в России, в связи с чем Минпромторг прорабатывает возможность выполнения этих функций силами российской промышленности.

«В настоящее время российские эксплуатанты испытывают затруднения с поддержанием летной годности самолета Ан-124-100 «Руслан», держателем сертификата типа которого является ГП «Антонов». Несмотря на заявления ГП «Антонов» о поддержании сертификата типа, практические работы в этом направлении у российских эксплуатантов приостановлены. В связи с этим мы вынуждены самостоятельно искать решение этой проблемы», — сообщили в Минпромторге.

Ранее глава украинского госпредприятия «Антонов» Александр Коцюба заявил, что украинские власти намерены добиться запрета на международные полеты самолетов марки «Ан», которые используются в России, если российская сторона откажется от сервисного обслуживания на киевском госпредприятии.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.