Россия разочарована подходом МВФ к «украинскому долгу»

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что Россия крайне разочарована подходом Международного валютного фонда (МВФ) к выделению Украине нового транша кредита, передает РИА «Новости».

«Конечно, мы здесь крайне разочарованы таким подходом, когда говорится о выполнении всех тех условий, которые являются обязательными для выделения очередного транша, несмотря на новые подходы в работе фонда с официальным кредитором. С нашей стороны мы сделали все возможное с тем, чтобы наши условия позволяли в полном объеме договориться о реструктуризации транша», — сказал он.

По словам Силуанова, Россия не отменила дефолт по облигациям, хотя имела для этого все основания, а также предоставила Украине почти восемь недель отсрочки после официального истечения срока платежа.

«Ни одна из этих позиций не учтена в качестве мер, в которых Россия содействовала переговорному процессу и украинской стороне в начале переговорного процесса», — сказал он.

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает предоставление Украине $17,5 млрд. Выдача очередного транша стоит в повестке совета директоров МВФ 14 сентября.

Ранее Силуанов сообщил, что Россия будет голосовать в МВФ против предоставления нового транша Украине.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.