АТОР: российские курорты не удовлетворили запросы туристов

Россияне остались недовольны отдыхом на отечественных курортах, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В этом году российские курорты пережили бум посещаемости. Однако отдых для россиян оказался неудовлетворительным, резюмирует АТОР.

В первую очередь российские туристы недовольны несоответствием обещаний туроператоров и реальности.

«Основной объем жалоб от туристов идет из сегмента эконом по всем регионам — люди достаточно часто покупают тур, не изучив внимательно продукт. Либо агентства не знают продукт, который реализовали. По приезде оказывается, что ожидания не соответствуют реальности», — отмечает заместитель генерального директора «НТК Интурист» Сергей Толчин.

По его словам, иногда турагентам просто недостаточно опыта для работы с внутренним турпродуктом, они не знают уровень услуг, который можно получить на российских объектах той или иной звездности. Также многие напрасно ориентируются на зарубежные «звезды», добавил он.

Претензии отдыхающие предъявляли к качеству питания, уровню пляжей, инфраструктуре. Многие муниципальные пляжи были переполнены.

К тому же, на мнение людей повлиял опыт зарубежного отдыха, в сравнении с которым российские курорты проигрывают, отмечают в АТОР.

Ряд отельеров понадеялись на уникальность российского отдыха из-за закрытия популярных иностранных курортов и подняли цены. В результате такие объекты почти пустовали.

В АТОР констатируют, что в связи с открытием чартерных полетов в Турцию следующий год может стать непростым для российских курортов.

Ранее в Ростуризме назвали летний туристический сезон успешным. При этом в АТОР поставили под сомнения заслуги Ростуризма в развитии внутренних направлений.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.