Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украина согласна на досудебные переговоры с Россией по долгу

Украина готова к досудебному решению спора по долгу перед Россией на $3 млрд, передает ТАСС со ссылкой на минфин Украины.

«В соответствии с обязательствами Украины по условиям текущей программы Международного валютного фонда (МВФ), а именно – относительно добросовестного проведения переговоров с Российской Федерацией относительно этого заявленного долга, Украина готова вступить в дальнейшие переговоры относительно возможного разрешения спора», — говорится в сообщении украинского ведомства.

Ведомство отмечает, что переговоры могут состояться, например, во время будущих встреч с МВФ, которые начнутся 3 октября.

При этом Украина продолжает подготовку к разбирательству в Высоком суде Лондона.

«Украина уверена в своей правовой позиции и сосредоточена на подготовке к слушанию, запланированному на январь 2017 года», — заверили в министерстве.

На прошлой неделе МВФ призвал Москву и Киев вернуться за стол переговоров по долгу Украины.

По словам министра финансов России Антона Силуанова, Москва /business/news/2016/09/15/n_9114311.shtmlготова рассматривать предложения Киева в досудебном порядке, но при условии, что предложения будут лучше, чем у коммерческих кредиторов.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.