В Совфеде выступили против отмены выплат «хорошо зарабатывающим» пенсионерам

Председатель комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский выступил против инициативы Министерства финансов отказаться от выплат пенсии «хорошо зарабатывающим» пенсионерам, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Ни одно предложение Минфина на сегодняшний день не может быть реализовано без внесения изменений в закон. Слава богу, что такие вот инициативы только обсуждаются, а не реализуются. Я думаю, что приходящий новый состав Госдумы в своих обсуждениях будет заниматься наверняка этой темой, но считаю абсолютно маловероятным введение такого рода процедур. Что касается отмены выплат, я в это не верю», — сказал он.

Рязанский отметил, что пенсия — это заслуженная человеком пожизненная выплата от государства, и было бы вернее рассмотреть возможность индексации выплат для разных категорий граждан.

Ранее Министерство финансов России предлагало отказаться от выплаты пенсии тем пенсионерам, кто работает и чей доход превышает 500 тыс. руб. (как вариант — 1 млн руб., что затронет 90 тыс. человек).

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.