Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дворкович: денег не очень много, но все будет хорошо

Вице-премьер правительства сказал, что у России не так много средств, но для инвестиций в человеческий капитал этого достаточно, передает РИА «Новости».

«Денег у нас не очень много, хотя достаточно, чтобы обеспечить основные приоритеты», — сказал он, выступая на Московском финансовом форуме.

По его словам, этими приоритетами являются инвестиции в человеческий капитал, безопасность людей, мобильность и здоровье граждан страны. Также он отметил, что Россия не может позволить себе тратить деньги на поддержку секторов экономики, которые не приносят дополнительную эффективность.

При этом вице-премьер добавил, что бюджет страны в любом случае выйдет на сбалансированность, и с экономикой страны будет все в порядке, передает RNS.

«Мы начинаем всегда с как бы дыры чуть ли не в триллион рублей, а потом приходим к нормальному сбалансированному бюджету, так что не нужно сильно на эту тему расстраиваться, паниковать, все будет хорошо», — сказал он, повернувшись к сидящим рядом на трибуне главе ЦБ Эльвире Набиуллиной и министру финансов Антону Силуанову.

Ранее Дворкович раскритиковал прогнозы МВФ за последние 25 лет.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.