Schneider Electric примет участие во встрече КСИИ с Медведевым

Французская машиностроительная компания Schneider Electric будет участвовать в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), которое пройдет 17 октября в Москве под председательством российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Эту информацию «Газете.Ru» подтвердили представители производителя.

«Компания Schneider Electric входит в КСИИ с 2013 года, глава французской компании (главный исполнительный директор производителя Жан-Паскаль Трикуар. — «Газета.Ru») ни разу не пропускал ежегодные заседания совета, как и не пропускал Петербургский международный экономический форум, в котором активно участвует с 2011 года», — отметили в Schneider Electric.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что из 54 компаний свое участие в очередной встрече КСИИ подтвердили 42 инвестора, причем Schneider Electric значилась в числе отказавшихся от участия в мероприятии.

Schneider Electric — один из крупнейших иностранных инвесторов в России. У машиностроителя шесть собственных российских заводов, на местных предприятиях работают около 12 тыс. сотрудников. За последние пять лет Schneider Electric вложила в Россию более $1 млрд.