NYT: миллионы жителей США выбрались из нищеты

Данные Бюро переписи США свидетельствуют, что более 3,5 млн американцев удалось выйти из-за черты бедности, пишет The New Yourk Times.

Спустя семь лет после окончания экономической рецессии в стране вырос минимальный размер оплаты труда. Это стало возможно благодаря активному созданию новых рабочих мест в стране (преимущественно в сферах розничной торговли, гостиничного бизнеса, туризма и т.д.).

Заметное улучшение благосостояния коснулось афроамериканцев и латиноамериканцев — экономически наиболее уязвимых социальных групп в США (45% находятся за чертой бедности). Подобный прогресс стал возможным благодаря государственным программам социального обеспечения граждан. В связи с укреплением американской экономики, продемонстрированным за последние несколько лет, уровень бедности упал на рекордные 1,2%, что является лучшим показателем с 1999 года.

Отмечается, что уровень бедности снизился в 23 штатах, в остальных же число людей за чертой нищеты существенно не изменилось. По данным американских экономистов, к концу 2016 года размер среднего годового дохода семьи повысится еще на несколько пунктов.