Глава Axel Springer прогнозирует рост экономики Британии из-за Brexit

Глава одного из крупнейших медиаконцернов Германии Axel Springer Маттиас Депфнер считает, что выход Великобритании из Евросоюза будет способствовать росту экономики Соединенного Королевства. Об этом он заявил в интервью Financial Times.

«Ставлю на то, что через три-пять лет дела у Британии будут идти лучше, чем у континентальной Европы», — заявил Депфнер.

По его мнению, Британия вне ЕС может оказаться привлекательнее для иностранных инвесторов, поскольку она движется к «более ориентированной на свободный рынок модели, в то время как Европа шаг за шагом трансформируется в союз трансферов».

Кроме того, предприниматель выразил уверенность в том, что в долгосрочной перспективе ЕС потеряет от выхода Британии из его состава больше, чем само Соединенное Королевство.

Ранее президент Центрального банка ФРГ Йенс Вейдманн заявил об отсутствии на данный момент признаков негативного влияния референдума о выходе Британии из ЕС на европейскую экономику. По его прогнозам, мировая экономика вырастет в 2016 и 2017 годах, несмотря на Brexit.