Россия запретила реэкспорт через Белоруссию фруктов из Африки

Россельхознадзор с 28 сентября запретил реэкспорт в Россию через Белоруссию персиков, нектаринов и винограда из Центрально-Африканской Республики (ЦАР) и абрикосов, клубники и груш из Буркина-Фасо. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

Ведомство провело переговоры с национальными организациями по карантину и защите растений этих стран, в ходе которых стало известно, что проводится работа по проверке подлинности фитосанитарных сертификатов, так как «в рамках авторизации был выявлен ряд поддельных фитосанитарных сертификатов».

«Была получена информация об отсутствии промышленного производства, а также экспорта (реэкспорта) с территории ЦАР персиков, нектарин и винограда, а с территории Буркина-Фасо – абрикосов, клубники и груш», — говорится в сообщении.

Россельхознадзор отметил, что ограничения введены в целях недопущения ввоза на территорию России сельскохозяйственной продукции, попавшей под продэмбарго. Ведомство также уведомило Белоруссию о введенном запрете.

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что Белоруссия за 2016 год в значительной степени увеличила поставки продовольствия в Россию.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.