Крым может расширить международное сотрудничество в сфере туризма

Республика Крым рассчитывает расширить сотрудничество в сфере турбизнеса с Ираном, Китаем, Индией и Австрией и наладить турпоток в эти страны, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов во время встречи с представителями туроператоров этих стран на форуме «Открытый Крым» в Ялте. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Отмечается, что в ходе встречи поднимались вопросы обеспечения безопасности туристов из зарубежных стран на территории полуострова, возможности организации международного авиасообщения, а также внедрения иностранного туристического бизнеса.

«Хотим, чтобы наши партнеры четко понимали, что в Республике Крым жить и работать комфортно и безопасно, а правительство нацелено на всестороннее содействие расширению международных контактов. Хотим дать гостям максимально открытое представление о возможностях республики и о нашем туристическом потенциале», — заявил Аксенов.

В пресс-службе правительства Крыма сообщили, что Аксенов поблагодарил граждан Ирана, которые открыли в Крыму свое представительство. От отметил, что интерес иранских бизнесменов к Республике Крым активно растет.

Ранее сообщалось, что в Крым прибыла первая официальная группа китайских туристов.