Эксперты признали эконом-класс «Аэрофлота» одним из самых дешевых в мире

Австралийский туристический онлайн-поисковик Rome2rio признал цены на билеты «Аэрофлота» экономического сегмента по соотношению доллар на километр одними из самых низких в мире. Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил гендиректор компании Виталий Савельев.

Как сообщил Савельев, «Аэрофлот» вошел в топ-5 авиакомпаний мира с самой низкой стоимостью перевозки в эконом-классе по версии Rome2rio, заняв пятое место. Выше, согласно рейтингу, расположились Scoot (сингапурский лоукостер), Jetstar Airways (лоукостер из Австралии), Tiger Airways (сингапурский низкобюджетный перевозчик) и AirAsia (малайзийский лоукостер).

Субсидируемый властями Дубая перевозчик Emirates занял шестую строчку рейтинга, европейские лоукостеры Ryanair и easyJet — расположились на 13-м и 24-м местах соответственно.

Среди традиционных перевозчиков, то есть без учета лоукостеров, «Аэрофлот» занял первое место по этому показателю, отметил Савельев.

Для расчета данных Rome2rio проанализировал почти 2 млн билетов от 4,8 тыс. перевозчиков. На самом индексе «доллар на километр», как отмечают исследователи, сказывается большое количество факторов, в том числе тип воздушного судна, уровень местных зарплат, стоимость топлива, аэропортное обслуживание и другие.