«Аэрофлот» продлил программу «плоских» тарифов на два года

Российский перевозчик «Аэрофлот» решил продлить собственную программу «плоских» тарифов (по которой часть билетов на дальнемагистральных рейсах отдается по фиксированной цене вне зависимости от сезона. – «Газета.Ru») на 2017 и 2018 годы. Соответствующее решение было принято по итогам встречи президента Владимира Путина и генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, говорится в сообщении авиакомпании.

Стоимость «плоских» тарифов, действующих для эконом-класса, выросла на 10%. «Тарифы проиндексированы на уровень инфляции, однако по-прежнему существенно ниже себестоимости осуществления полетов и имеют исключительно социальное значение. Такая индексация будет проводиться каждый год», — отмечает авиаперевозчик.

Также было принято решение включить в нее перелеты по маршрутам Москва — Магадан и Магадан — Москва. Административный центр Магаданской области стал пятым дальневосточным городом, на полеты до которого действуют специальные тарифы. В числе других городов региона – Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск и Петропавловск-Камчатский, также в программу включены Калининград и Симферополь.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» намерен купить 20 самолетов SSJ100 и 50 лайнеров МС-21.