Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минфин предложил на два года освободить самозанятых граждан от налогов

Минфин предлагает освободить от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на два года самозанятых граждан, добровольно уведомивших о своей деятельности.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект «Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годов».

«В целях снижения неформальной занятости экономически активного населения предполагается введение для физических лиц, оказывающих на индивидуальной основе по найму некоторые виды услуг физическим лицам и не являющихся индивидуальными предпринимателями, возможности добровольного уведомления об осуществлении ими указанной деятельности с освобождением получаемых от такой деятельности доходов от обложения налогом на доходы физических лиц на срок до 31 декабря 2018 года», – говорится в документе.

Под услугами подразумевается, например, уборка, ведение домашнего хозяйства, репетиторство, уход за детьми, больными и престарелыми.

Выступая в сентябре на заседании Совета по стратегическому развитию, президент России Владимир Путин предложил освободить от налогов самозанятых граждан на два года. Он также потребовал исключить возможность обвинения самозанятых в незаконном предпринимательстве.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.