Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин поручил правительству заложить ресурсы на индексацию пенсий в 2017 году

Президент России Владимир Путин заявил в ходе совещания по бюджету о необходимости заложить в него ресурсы на индексацию пенсий в 2017 году по фактической инфляции предыдущего года, передает ТАСС.

По словам президента, в 2016 году, вопреки экономическим проблемам, власти сохранили социальную ориентированность федеральных средств. Всего на реализацию соцполитики было выделено порядка 35% средств бюджета, это около 5,6 трлн руб.

В следующем году, сказал Путин, также необходимо добиться безусловного выполнения социальных обязательств.

«Нужно поддержать людей старшего поколения и социально уязвимых граждан, заложить ресурсы на единовременную выплату пенсионерам (о чем мы с вами договорились), а также на индексацию пенсий по фактической инфляции этого года, предусмотреть федеральные социальные доплаты к пенсиям», — заявил он, подчеркнув, что все гарантии гражданам в этой сфере должны быть соблюдены.

В конце августа премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что правительство отказалось от доиндексации пенсий в 2016 году и заменит ее единоразовой выплатой в размере 5 тыс. руб. Президент России Владимир Путин поддержал эту инициативу.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.