Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Нафтогаз» ожидает решение суда по поставкам «Газпрома» в марте 2017 года

«Нафтогаз Украины» ожидает окончательного завершения тяжб с российским «Газпромом» по контракту купли-продажи природного газа уже в марте 2017 года. Об этом сообщил коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко, передает ТАСС.

«Могут быть еще привлечены дополнительные эксперты (независимые, для самого трибунала), но решение в любом случае должно быть до конца марта. Это по контракту на закупку газа. По контракту на транзит слушания будут в ноябре — декабре. Точной даты по второму контракту еще нет, но ожидается не позже конца июня», — сообщил Витренко.

В настоящий момент делегация «Нафтогаза» вместе с руководителем компании Андреем Коболевым участвуют в устных слушаниях в Стокгольме. Разбирается дело, касающееся контракта купли-продажи газа от 2009 года. Украинская сторона требует через суд от «Газпрома» компенсацию в размере $22 млрд только за переплату при покупке газа и недополученные доходы от транзита.

В то же время у «Газпрома» также есть финансовые претензии к «Нафтогазу». Как писала «Газета.Ru», «Нафтогаз» требует в общей сложности $28,3 млрд, «Газпром» — $38,7 млрд.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.