Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

На Сахалине обсудили перспективы использования алюминия в строительстве

На этой неделе в правительстве Сахалинской области состоялось рабочее совещание по использованию алюминия и его сплавов. В рамках встречи представители Минтранса Сахалинской области, Алюминиевой ассоциации, «Русала», Корсаковского морского торгового порта обсудили перспективы использования данного материала в строительном секторе региона, передает «Сахалин.инфо».

По мнению компании «Русал», алюминий может использоваться в мостостроении и строительстве домов, в светопрозрачных конструкциях, фасадах и кровлях.

Как считают в Алюминиевой ассоциации, текущая цель производителей — увеличить собственную глубокую переработку алюминия и снизить объемы закупок иностранной продукции, произведенной из российского сырья.

Для этого, заявили производители, они готовы участвовать в реконструкции Корсаковского порта. Генеральный директор порта Александр Скарлухин в целом одобрил использование алюминия в данном проекте, отметив, что это возможно при стоимости, не превышающей традиционные материалы.

Как заявили представители местного Минтранса, наработки и технологии алюминиевых компаний могли бы использовать в «Автодорпроекте», проектирующем в регионе мосты и дороги.